Speisekarten

für Geniesser

Besonders stolz sind wir auf unsere saftig zarten Fleischgerichte. Das Jungschweinkotelett, der Hirschpfeffer und das Entrecote sind etwas für Fleischgeniesser. Dazu kommt unser Putzi’s-Fuxä-Spätzli Zungenbrecher. Sie sollten ihm mal zuschauen. Tagtäglich bereitet er in der Küche den Spätzliteig frisch vor.

Selbstverständlich bieten wir auch wunderbare vegetarische als auch vegane Gerichte an.

Einzigartig ist auch unser Lizz, der köstliche asiatische Gerichte aus dem Wok zubereitet. Von der Terrasse können Sie diesem Spektakel von aufschiessenden Flammen gleich zuschauen.

Abgestimmt auf unsere Speisekarte haben wir die liebevollste Weinkarte des Berges. Sie finden vom regionalen Malanser Pinot Noir bis hin zu französischen Raritäten bestimmt jederzeit einen guten Tropfen. Die Getränkeliste fängt beim kühlen Bergwasser an und geht bis hin zum Fuxämule der in gekühlten Kupferbechern serviert wird.

Speisekarte

Alle Preise in CHF. inkl. 7.7 % MWST

Brunch

(BIS 11:30 UHR)

  • 2 Spiegeleier

    13.50

    mit Schinken oder Speck

  • Rühreier

    13.50
    mit Schinken oder Speck

Vorspeisen

  • Bündnerschmaus auf dem Holzbrett

    29.50

    Trockenfleisch, Salsiz, Rohschinken, Speck und Bergkäse

  • Portion Bündner Bergkäse

    18.50

    Ä bitz rezänt aber uh guet

  • Salsiz auf dem Holzbrett

    15.50
  • Grosser Blattsalat mit gebratenen Pouletbruststreifen

    22.50
  • Unser Wurst-Käsesalat

    20.50
  • Kopfsalat mit Ei

    12.50

     vegetarisch

  • Gemischter Blattsalat

    12.50

    vegan

Unsere Salatsaucen zur Auswahl:

Italienisch: Olivenöl kaltgepresst, Balsamico Essig
Französisch: Joghurt, Zitronensaft mit frischen Kräutern

Suppen

  • Tagessuppe

    9.50

     vegetarisch

  • Schanfigger Grisone

    14.50

    Minestrone mit Rollgerste und Rauchfleisch
    die bessere Gerstensuppe

  • Gulaschsuppe

    13.50
  • RINDSBOUILLON MIT FLÄDLI

    12.50

Hauptgänge

  • Putzi's Fuxä Spätzli

    19.50

    mit Bergchäs und Röstzwiebeln im Pfännli serviert
    hausgemacht und einzigartig
     vegetarisch

  • Nischis Taglierini

    29.50

    mit Kalbfleisch und Morcheln an einer Weisswein-Rahmsauce

  • Entrecôte vom Black Angus Rind, 250 gr.

    47.50

    mit Café de Paris und Pommes allumettes

  • KOTELETT VOM JUNGSCHWEIN, 250 GR.

    31.50

    butterzart mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille

  • Hirschpfeffer mit Butterspätzli

    29.00

    Speckstreifchen, Silberzwiebeln, Croûtons und Preiselbeeren

  • Chili con Carne mit Bürli

    19.50
  • Fuxägufers marktfrisches Gemüse

    22.50

    vegan

  • Älplermagronen

    21.50

    mit Rahm, Kartoffeln, Speck und Zwiebeln und separatem Apfelmus

  • Spaghetti Bolognese

    19.50
  • Spaghetti Napoli

    18.50

    vegan

Snacks

  • Grosse Portion Pommes Frites

    12.50

    vegan

  • Chicken Nuggets

    10.50
  • Chicken Nuggets mit Pommes Frites

    15.00
  • Knusprig gebratene Pouletflügeli

    17.00
  • Knusprig gebratene Pouletflügeli mit Pommes Frites

    22.50

Für die Kleinen

  • KLEINE PORTION POMMES FRITES

    9.00

    vegan

  • Kinderspaghetti Napoli

    9.50

    vegan

  • Kinderspaghetti Bolognese

    10.50
  • KINDER CHICKEN NUGGETS MIT POMMES FRITES

    10.50

Desserts

  • Didi's Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    16.50
  • Schokoladenmousse-Törtchen mit Beerenragout

    14.50

    Sonjas Liebling

  • Apfelstrudel

    14.50

    mit warmer Vanillesauce

  • Hausgemachte Fruchtwähen

    8.00

    (mit Rahm: 9.50)

  • Wonder Bibi

    5.50
  • Unser Glace

    3.50

    eine Kugel, Schoggi, Vanille, Erdbeer, Baumnuss oder Stracciatella
    (mit Rahm 5.00)

Fondues

Auf Vorbestellung bis 15:00 Uhr am Vortag servieren wir ihnen gerne:

Fondue Chinoise

Rind-, Kalb- oder Pouletfleisch, mit Reis oder Pommes Frites und diversen Saucen

Davoser Käsefondue

mit Brot und Kartoffeln

Fondue-Vorbestellungen bitte als Nachricht bei der Tischreservation anmerken.

Hier geht's zur Tischreservation

Aufgrund meiner langjährigen Erfahrung in diversen Davoser Restaurants pflege ich die besten Beziehungen zu regionalen Produzenten. Nur so kann ich sicherstellen, dass der Gast eine hochstehende und vor allem nachhaltige Qualität unserer Speisen im Fuxägufer geniessen kann. Das wichtigste Gut neben unseren Mitarbeitern sind unsere Gäste und es freut mich nach wie vor ausserordentlich, wenn ich in äusserst zufriedene Gesichter von Gästen und Mitarbeitern nach getaner Arbeit blicken darf.

Didi Perfler, Chef Koch

Reservationen

+41 81 417 62 75
oder per Email:

fuxagufer@fuxagufer.ch

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